個人情報保護について

 当社は、個人情報保護の重要性に鑑み、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令・ガイドライン等を遵守して個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。当社は、個人情報の取り扱いが適切に行われるよう、従業者への教育・指導を徹底し、適正な取り扱いに取り組んでまいります。また、個人情報の取り扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、当社の個人情報の取り扱いおよび安全管理に係る適切な処置については、適宜見直し、改善いたします。

1. 個人情報の取得

 当社は、業務上必要な範囲内で、かつ、適法で公正な手段により個人情報を取得いたします。

2. 個人情報の利用目的

 当社は、機器・物流・警備・工事販売業、保険代理業を営んでおり、取得した個人情報を取扱各社の商品・サービスのご提供のために必要な範囲で利用します。

当社における具体的な個人情報の利用目的は次の通りです。
その他の目的に利用する事はありません。

  • 電設・電子・住設機器販売業の商品・サービスの提供
  • 物流・警備・工事・保険代理業務の商品・サービスの提供

 上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等によりご通知し、またはホームページへの掲載などの方法により公表します。

3. 個人データの安全管理措置

 当社は、取り扱う個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他の個人データの安全管理のため、安全管理に関する取扱規程等の整備および実施体制の整備等、十分なセキュリティ対策を講じるとともに、利用目的の達成に必要とされる正確性・最新性を確保する為に適切な措置を講じています。

4. 個人データの第三者への提供

 当社は、個人データを第三者に提供するに当たり、以下の場合を除き、ご本人の同意なく第三者に提供しません。

(1) 法令に基づく場合
(2) 人の生命、身体又は財産の保護の為に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
(4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

5. センシティブ情報の取扱い

 当社は、政治的見解、信教(宗教、思想及び信条をいいます)、労働組合への加盟、人種及び民族、門地及び本籍地、保健医療及び性生活並びに犯罪歴に関する個人情報(以下『センシティブ情報』といいます)を、次に掲げる場合を除くほか、取得、利用又は第三者提供を行いません。

(1) 本人の同意に基づき業務遂行上必要な範囲でセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
(2) 政治・宗教等の団体若しくは労働組合への所属若しくは加盟に関する従業員等のセンシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
(3) 相続手続を伴う保険金支払事務等の遂行に必要な限りにおいて、センシティブ情報を取得、利用又は第三者提供する場合
(4) 法令等に基づく場合
(5) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合
(6) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のため特に必要がある場合
(7) 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して効力する必要がある場合

6. 当社に対するご照会

下記お問合せ窓口にお問合せください。
 ご照会者がご本人であることをご確認させていただいたうえで、対応させていただきますので、あらかじめご了承願います。

お問合わせ窓口

名称 愛電商事株式会社
所在地 愛知県春日井市愛知町1
電話番号(代表) 0568-35-5026
ホームページ http://www.aet.co.jp
  上記URLの「ご意見・お問合わせ」をご利用下さい。